关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>>专题专栏>>誓言与忠诚

【誓言与忠诚——党代表风采】战磊:把关键核心技术牢牢掌握在自己手里

发布时间:2022-06-08 13:53 信息来源:吉视通

 
 长春富维安道拓汽车饰件系统公司技术中心先期产品开发部创新室经理战磊,从业十二年来,带领研发团队先后申请专利上百项,为我省汽车产业创新发展作出贡献。 

这段时间,战磊正在和同事们一起加紧研发为一汽红旗配套的最新汽车座舱。 

长春富维安道拓汽车饰件系统公司技术中心先期产品开发部创新室经理 战磊:包含了我们汽车的座椅、仪表板、门板等等这些产品的研发。去使我们的座舱能够符合我们新四化(电气化、网络化、智能化、共享化)相关要求。

战磊带领的研发团队如今已有20多人,但在2015年课题研发伊始,团队却仅有5人。当时进行的是汽车座椅研发,为满足客户汽车轻量化减重的需求,大家把重心放在应用新材料上。可开发初期经验不足,有年轻同事打了退堂鼓。但订单就是命令,作为一名党员,战磊主动挑了最难最重的设计工作,模具、工装、数据,都亲力亲为,经常通宵修改方案。 

长春富维安道拓汽车饰件系统公司技术中心 创新室高级对标工程师 姜昱辰:他可以废寝忘食地搞研究,非常愿意把自己的经验、知识分享给整个团队,带领整个团队积极向上。

功夫不负有心人,经过一年多的研发,技术终于具备条件走向量产。此后,团队人员越来越多,任务也越来越重,但战磊在任何一个项目中,都冲锋在前,勇于担当,以实际行动,带动团队直面挑战,研发出多项专利产品及技术,2019年带领团队取得了全国创新方法大赛总决赛一等奖,他个人也先后被评为吉林省创新达人”、“长春市职工技术创新标兵”等称号。

长春富维安道拓汽车饰件系统公司技术中心先期产品开发部创新室经理 战磊:党龄现在已经有22年了,作为一个老党员,全心全意为人民服务,我觉得这句话我们要正确的去理解它。我是一个工程技术人员,我们所设计的相关的这些产品全是面向我们老百姓的这么一个产品,那么让我们的产品更加的安全,更加的舒适,这个是我们作为每一名工程技术人员终极的一个目标。

(责任编辑:李展翅) [纠错]