关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>>专题专栏>>誓言与忠诚

(誓言与忠诚)王贵满:黑土地的守护者

发布时间:2022-05-29 14:28 信息来源:吉林新闻联播

   梨树县农业技术推广总站站长王贵满40年耕耘黑土地,不断创新农技推广的方式方法,使梨树县农业技术推广工作形成了独具特色的体系和机制;他先后荣获全国优秀共产党员、全国农业科技先进工作者、全国粮食生产突出贡献农业科技人员等称号。

  眼下大田播种已经完成,在中国农业大学吉林梨树实验站,王贵满正带领学生们对土壤的各项指标进行化验分析。多年来,王贵满与十几家科研单位合作,引进高层次人才和具有国际水平的科研成果。

  2007年以来,王贵满带领县农业技术推广总站的技术骨干,与科研单位及农机生产企业开展联合攻关,研发并创建了具有中国特色的玉米秸秆覆盖全程机械化栽培技术,即“梨树模式”,并在东北四省区推广。2018年,王贵满主持编制了《玉米秸秆全覆盖条带式免耕生产技术规程》,被吉林省市场监督管理厅确定为吉林省地方标准,2019年此项标准被科技部审定为国家科技成果。2020年7月22日,习近平总书记到梨树县视察农业科技研发利用和黑土地保护情况,提出要认真总结“梨树模式”,更好地推广“梨树模式”。

(责任编辑:李展翅) [纠错]