关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>>专题专栏>>誓言与忠诚

(誓言与忠诚)刘健军:党员带头 架起服务群众爱心桥

发布时间:2022-05-12 09:00 信息来源:吉林新闻联播

本轮疫情发生以来,长春市朝阳区刘健军敬老爱心志愿者联合会党支部,充分发挥党员模范带头作用,在防控一线成立临时党支部,架起服务群众的爱心桥。

一大早,长春市朝阳区刘健军敬老爱心志愿者联合会党支部的志愿者们就来到明德路防疫卡点,免费为附近的居民理发。

居民们口中的“群主”就是志愿者联合会党支部书记刘健军。从3月9日开始,他就组织朝阳区永昌街道附近的100多名党员志愿者,就近配合社区和街道开展志愿服务活动,刘健军所在的永昌街道义和社区第八管控区,大部分都是无物业小区,刘健军在永昌街道党工委的支持下第一时间组织成立了临时党支部,联合管控区内的党员志愿者逐户登记信息,还创建了三个微信群,方便及时组织居民们进行核酸检测、提供买菜购药等服务。

仅在第八管控区内的广电小区里,就有562户居民,为了尽可能满足居民们的需求,刘健军和志愿者伙伴们从早上六点就开始忙活,除了组织核酸检测,还要给一些行动不便的老人买药送菜,晚上忙到十点多是常事儿,在这些党员志愿者的引领下,志愿团队的力量也在不断壮大。

(责任编辑:李展翅) [纠错]